Место действия - Америка 20х-30х годов. Примерно 1928 г. Чикаго/Лас Вегас/Нью-Йорк/Еще-город на побережье. В принципе локация может быть разнообразной, если обосновать перемещение персонажей в процессе сюжета.
Чтобы сухой закон, подпольные бары, крутящаяся вокруг полиция и мафия.

Ирвин - Богатый наследник и сын шерифа под прикрытием, который привлекает к себе внимание мафии чередой беспроигрышных партий в казино. А все это, чтобы вывести на поверхность чистильщика и его босса. Работает в партнерстве с полицией. Хочет создать организацию, способную контролировать гос.апарат и заниматься зачисткой преступности в высших эшелонах власти. На это и уходят все выигранные им деньги.
Чувствует, что на континенте скоро грянет буря Великой депрессии (?).
Владеет компроматом на некоторых чиновников, что позволяет ему решать некоторые организационные проблемы.
Из-за Сухого закона в стране поцветает бутлегерство. Ирвин находится в курсе событий, иногда даже сам вмешивается в некоторые мероприятия.
Игорные дома запрещены, но в связи с коррупцией существует множество так называемых подпольных игорных домов, в которых Ирвин завсегдатай. По двум причинам: во-первых, его привлекает сам покер, как игра, во-вторых, подобные заведения являются хорошим источником информации.

Ривай - Лучший чистильщик мафии, которому поручили убрать Ирвина. Терпит неудачу в попытке убить последнего. После неудачи выходит приказ с обоих противоборствующих сторон об устранении киллера, но у Ирвина на этот счет свои планы. После убийства Петры старается втереться в доверие к Ирвину, понимая, что в данной ситуации с ним полезно иметь дело.
Находится в дружеских отношениях с Хаджи. Лечится у нее бесплатно. Взамен рассказывает ей о перестрелках, Хаджи обожает истории о мафии.

Ханджи - Нелегальный доктор. Лечит и тех, и других. Безумно увлечена мафиозной романтикой. Знакома с Риваем, который посмеивается над этим ее увлечением типа "Что ты знаешь о настоящей мафии?". Ирвин берет ее на заметку, как очень полезного человека.
В перерывах между работой варит лучший наркотик в штате. Поэтому к ней периодически приходят вербовщики от мафии, которых она аккуратно раскалывает и получает знания, и похитители, которых она аккуратно складывает у порога в ожидании труповозки.
Дружеские отношения с Риваем. В стиле "Опять раненым приполз? Сюда ползи, бестолочь!".

Петра - Певица в баре Литл Роуз и информатор по совместительству. Имела связь с Риваем. Этакая поддержка для нелюдимого киллера. Была убита нанимателями Ривая, когда тот потерпел неудачу в убийстве Ирвина (?). И скорей всего потому что Петра сливала информацию (возможно даже Ирвину или нарямую полиции). Мафия любит совмещать выгодное с полезным.
Петру расстреливают на улице вместе с другими членами джаз-бэнда. (4 каноничных трупа). Нападающие скрылись на черной машине. У одного из анонов есть подозрение, что это были БРА. Петра вполне могла знать их секрет.
Для тех, у кого за Петру сердце болит, и вообще для любителей всякого флаффа, отдушина: У нее начались проблемы с мафией из-за ее поставок информации. Ей начали угрожать, поэтому покрывающим ее людям пришлось фальсифицировать ее смерть. Можно даже не говорить Риваю об этом. Или он сам об этом как-нибудь узнает, но очень-очень-очень потом. А сама Петра завяжет с мафией и до конца жизни будет разводить кошек в домике у моря

Ауруо - Играет на котрабасе в джаз-бэнде в баре Литл Роуз.

Гюнтер - Клавишник. Играет на рояле.

Эрд - Играет на кларнете.

Нанаба - Вместе с Майком, Гельгером и еще кем-нибудь стоил небоскребы. (Команда клепальщиков). Поэтому когда Майк берет саксофон и идет в клуб, Нанаба вздыхает и идет следом. Он не любит джаз, но Майк склонен к загулам, а если он не выйдет на работу, то вся бригада лишиться дневной зарплаты, а Нанабе надо отсылать деньги семье. Никак не связан с преступным миром, обычный парень, любит поболтать с Кристой, иногда угощает Петру шампанским. В вечер убийства задержался помочь Кристе, так что остался жив, но все равно долго не протянул.

Пиксис - Отставной генерал, который не смог реализовать свои амбиции в первой мировой войне. Продажный коп. Дважды продажный, потому как ездит играть в шахматы с мафиози, чтобы узнать какие-нибудь важные сведения. В отличие от Ирвина, игра Пиксиса именно шахматы, то есть открытая доска, и всем игрокам видно положение фигур.
Хочет большего, чем ему может дать работа в полиции. Имеет ту же цель, что и Ирвин - создать организацию, способную контролировать гос. аппарат. Но если Ирвин хочет создать организацию заново с новыми людьми, то Пиксис хочет реформировать старую. Считает сотрудничество с мафией выгодным и удобным.
Также причастен к импорту алкоголя. Благодаря старым знакомствам и долгам в Европе и Великобритании, набранным как до войны, так и во время нее, стабильно получает разнообразный алкоголь, как в своё личное распоряжение, так и в качестве универсальной валюты. Идеологически против сухого закона. Считает это невинным развлечением по сравнению с похищениями, вымогательством, убийствами и наркотиками, поэтому пассивно поощряет.

Гриша Егер - Работал на стороне мафии. Был не последним человеком, но внезапно пропал после одного из заданий. После этого его жену убивают его же товарищи, думая, что Гриша был предателем.
Врач, не академик, но из достаточно крупного города. Имел определенное положение в своей области.
Уехал из России либо до революции, либо сразу после. Скорее даже до. Открыл практику, но вскоре вляпался в криминальную среду, и, чем дальше, тем сильнее. Очень, очень много знал. На новом месте он идет к мафиози, предлагая им методы очистки наркотиков взамен на защиту от розысков правительства. И когда он пропадает никто не может сказать это мафия его убрала, нашла некая государственная контора, или он сам слинял, почувствовав опасность для себя и семьи. Разработок никто не нашел, но появление в городе русской мафии привлекло внимание конторы Ирвина.

Гиббон - Итальянский дон, гроза всей Невады и прилегающих штатов. Наниматель Ривая (?). Наркоторговец, работорговец, просто нехороший человек.

БРА - Иммигранты из далекой Швейцарии. Члены полицейской академии. Ранее имели связь с мафией. Подрабатывали вышибалами и выбивальщиками долгов. Не смотря на маленький роста на фоне двух здоровенных мужиков, Анни всегда считалась лидером банды.Работают на третью силу, чьей основной идеей является столкнуть носом две противоборствующие структуры - полицию и мафию. БРА боевая группа, а не простые шпионы. И сбор информации и устранение неугодных - все в их компетенции. Внешне - исполнители самого низкого пошиба - перегоняют грузовики, внушают трепет. Но они попадают в поле зрения Пиксиса, который знает об их связи с мафии. Объясняют свое присутствие в рядах полиции тем, что их основная цель проникновения в полицию была показать, насколько система неполноценна. Он предлагает им опеку и заверяет, что когда он придет к власти - система будет другой. Создается видимость работы на Пиксиса, когда БРА продолжают работать на третью силу.
Они наблюдают за довольно крупными мафиозными кланами, чтобы не вступили в сговор с политическими оппонентами или зарубежными организациями. Например, правящей верхушке не нужны на территории страны китайцы с их опиумом, а вот японцы приветствуются. Или наоборот. Агенты передают в штаб информацию, что такая-то семья собирается заняться такими-то делами. Откуда им приходит руководство, что делать дальше.
Существует мысль, что им следует разделиться для добычи информации и через каналы Пиксиса попытаться пробиться Анни в штаб Ирвина. Продолжение варианта на откуп вашей фантазии.
Внутри группы существует тесная моральная связь. Держутся друг за друга.

Криста - Некоторое время работала машинисткой ("девочкой-печатальщицей"). Добрая, отзывчивая и немного наивная. Поэтому когда ей в руки случайно попадает информация об одном из политиков и некоторых темных делах (связанных как-то с "третьей силой", на которую работают БРА), не раздумывая идет в полицию. Но там получает отворот-поворот, тк подобное не воспринимается всерьез. Криста увольняется из машинисток и устраивается работать официанткой в бар Литл Роуз.
Знакомится с Имир. Считает последнюю своей близкой подругой, даже готова доверить ей ту информацию, которую раскопала при работе машинисткой. Останавливает только одно - беспокойство за подругу. Боится втянуть Имир в свои проблемы.

Имир - Бывший политический агент. Работала на ту же третью силу, что и БРА, но после провала одной из операций была вынужденна скрываться с частью денег, иначе ей было не выжить. Занимала должность выше, чем БРА, поэтому знает их по фотографиям, в то время, как они ее нет.
До Имир доходят сведения через осведомителей, что какая-то девушка раскопала информацию о бывших работодателях Имир. Нуждаясь в этой информации, Имир устраивается в бар Литл Роуз саксофонисткой и там знакомится с Кристой и, видя характер последней, понимает, что самый простой способ получить от девушки более полную информацию - это стать ее близкой подругой. Видит Кристу в начале того же пути, который она прошла самаи берет Кристу под свою протекцию
Сталкиваясь в баре с одним из БРА (который пришел в бар по поводу Петры), начинает нервничать по поводу того, что ее возможно разыскивают. Ищет союзников, кому можно было бы слить информацию в обмен на спасение ее жизни. В поле ее зрения попадает Ирвин. (?).

Эрен - Сын важного мафиози. После того, как его мать убили мафиози, поклялся уничтожить мафию, отомстить за мать и предал идеалы отца. Работает скрипачом в баре, где поет Петра. (меня ВНЕЗАПНО сюда развернуло, пока куски собирал. Этакий бар, где собирается элита преступного мира Америки. Сюда кстати ложится концепция, что Эрену все равно некуда идти и денег нет, а тут хоть какая-то работа, плюс возможность наблюдать за ситуацией в мире мафии.)
Вероятно, может знать что-то, что изменило бы положение дел в мире мафии. Мафиози подозревают, что отец мог оставить сыну какую-то важную информацию. С той же перспективой мальчиком интересуется Ирвин, но относится к тому с некоторым недоверием.

Армин - Дальний родственник Эрена. Милый и трепетный. Пошел в след за Эреном из-за крпекой дружеской связи между ними. С детства мечтал стать детективом, увидеть мир и пронзить все его загадки. Но в сюжете будет спасать товарищам задницы, когда у них самих на это мозгов не хватит. Спомощью доброго слова и верного автомата вытягивает Эрена из передряг и сдаюет на руки Микасе.
Первым догадаться о планах Ирвина и слегка шантажировать его этим. Чтобы обеспечить себе и Микасе с Эреном гарант физического здоровья, пока вся эта заваруха не кончится. Ирвин заинтересовывается Армином, поэтому решает не устранять. Глядишь, что толковое выйдет.
Закончит заместителем Ирвина, которого боится половина организованной преступности штатов.

Микаса - Мать Микасы была дочерью оябуна (глава Якудза) и вторым ребенком в семье. У нее завертелся роман с приезжим европейцем. Когда тот покинул страну, оказалось, что мать Микасы уже была беременна. Некоторые люди в клане подняли этот вопрос, чтобы подорвать авторитет оябуна и призвать того к ответу. Но оябун любил свою дочь и осадил все споры по этому поводу. Когда Микасе исполнилось 15 лет, во время клановых разборок была убита ее мать. Дедушка отправил Микасу за океан, чтобы спрятать от Якудза, зная, что его самого тоже скоро убьют. Микаса возненавидела мафию Якудза, отнявшую у нее семью, и все что с ней связанно.Поэтому, когда она встречает Эрена (в баре очевидно), понимает, что у них много общего и решат остаться с ним. Со временем начинает понимать, что испытывает к Эрену больше, чем дружеские чувства.

Жан и Марко - Два новобранца, которые мечтали бороться с преступностью. Марко погиб в первой же перестрелке, а Жан еще побегал, а потом пошел на фронт, откуда вернулся возмужавшим до неузнаваемости, прямо в добрые руки Ирвина, который собирал команду. Сталкивается с Микасой и влюбляется в нее не смотря, что она наследница клана Якудза. Глубокая личная драмма. Готов придти к Микасе на вырочку не смотря на ее связь с мафией.

Саша и Конни - Аферисты, мошенники и члены русской мафии. (Хоть убейте, у меня тут ассоциация с Шумихой)
Специализируются на мошенничестве в области сельского хозяйства.
Юны и идеалистичны, считают, что все, кому не лень обирают фермеров. Скупают партии товаров и несколько раз перепродают, после чего смываются в неизвестном направлении.
В случае недовольства клиентов оставляют за собой трупы.

Знакомство компании "Эрен, Микаса, Армин" с Ирвином происходит уже после вербовки Ривая в ряды Ирвина. Они сталкиваются у Хаджи, тк она врач нелегал, а где еще Микасе с Эреном зализывать раны, как не там. Микаса знает о Хаджи в силу того, что она мафиози.
Вместе с Ирвином оказываются в заварушке недалеко от места, где Хаджи принимает своих пациентов. Мафии становится известно, что сынок сбежавшего Гриши засветился рядом с Ирвином и Риваем. Ривай примерно представляет себе, кто такой Эрен, потому что раньше тоже работал на босса Гриши.




ru.wikipedia.org/wiki/Ревущие_двадцатые - статья в Википедии про 20е годы Америки, кому интересна историческая матчасть.
АУ будет немного хромать с исторической матчастью, на то оно и АУ))

@темы: АУ "Ревущие двадцатые"